Ras Dalam Dunia Fiksi Jenis Makhluk Fantasi

 

Ras Dalam Dunia Fiksi Jenis Makhluk Fantasi
Ras Dalam Dunia Fiksi

Ras Dalam Dunia Fiksi - dunia fiksi fantasi menghadirkan banyak sekali kumpulan ras makhluk fiksi fantasi yang memiliki karakter yang ikonik. Jika kalian sedang mencari referensi ras-ras fiksi apa aja yang bisa dijadikan alur cerita dalam tulisan fiksi, kumpulan ras fiksi dibawah ini bisa kalian jadikan inspirasi yang bagus untuk pengembangan cerita.


Langsung aja kuy kita lihat ras dalam dunia fiksi dibawah ini mari kita simak jenis makhluk fantasi apa aja yang keren untuk referensi novel cerita fiksi fantasi kalian :



Ras Fiksi Alien

Ras Fiksi Alien
makhluk fiksi fantasi alien


Dalam universe franchise alien movie, ras xenomorph merupakan ras alien luar angkasa yang ganas berkoloni sangat banyak dan buas banget. Ras xenomorph menggunakan tubuh makhluk hidupnya untuk berkembang biak.

Ras Fiksi Alien
ras fiksi xenomorph

Ras xenomorph ini mendapatkan saingan dari ras alien lainnya yaitu Yautja (predator) Dalam trilogi film promotheus di ungkap bahwa the Engineer menjadi cikal bakal ras yang menciptakan ras alien ini.


Ras Fiksi the Engineer

Jenis Makhluk Fantasi
ras fiksi the engineer



Berkaitan dengan ras alien, ras fiksi the Engineer merupakan ras pencipta dalam universe alien, dijuluki sebagai the pilots karena ras ini menguasai teknologi super canggih dan juga memiliki pengetahuan tentang rekayasa genetika. Dalam trilogi film Promotheus diungkap perlahan-lahan tentang keberadaan ras alien dan ras manusia dimana the Engineer turut campur dalam penciptaannya.

Jenis Makhluk Fantasi
ras fiksi the engineer

Dari segi karakteristik ras ini ikonik banget dengan kulit pucet dan armor zirah yang dikenakannya. Selain itu juga tenaga ras Engineer ini termasuk diatas manusia normal, punya kekuatan fisik yang besar banget. Dalam keadaan top Prime ras ini sulit banget dikalahin, ras alien by one head to head bakalan langsung keok.


The Engineer :




Ras Fiksi Demon

Ras Fiksi Demon
Makhluk Fantasi



Ras fiksi yang sering banget di angkat dalam konten2 fiksi adalah ras demon. Segala bentuk kejahatan dan keburukan terwakili dalam karakter ras fiksi ini. Bisa dibilang dalam budaya pop culture ras demon ini mewakili kejahatan sebagai tokoh dalam suatu cerita fiksi fantasi.

Ras Fiksi Demon
Makhluk Fantasi

Ras undead juga merupakan turunan dari ras Demon ini, untuk pembahasannya scrol kebawah ya, dan ras demon ini juga punya karakter kekuatan yang kuat banget. Mewakili kematian dan kerusakan setiap karakter demon dibekali kekuatan merusak yang sangat besar. Elemen cahaya menjadi salah satu kelemahan dari ras fiksi Demon ini dan api yang membara menjadi elemen ikonik dari ras fiksi ini.


Ras Fiksi Dewa (God) - Mitologi



Ras Fiksi Dewa
dewa zeus


Dalam mitologi mesir Yunani Romawi dan peradaban lainnya, ras dewa sering digambarkan sebagai perwakilan dari Tuhan yang mengatur seluruh kehidupan umat manusia. Karakteristik yang paling populer dari ras god dewa ini berasal dari mitologi Yunani yang diwakili oleh trio Zeus-Poseidon-Hades

Ras Fiksi Dewa
dewa poseidon

Dari segi karakteristik ras ini punya kemampuan ikonik yaitu immortal (Abadi) namun bukan berarti ga bisa mati, di beberapa cerita dalam game maupun novel sering digambarkan ras god ini ditentang atau bahkan dikalahkan oleh ras lainnya seperti ras human dan ras undead...

Ras Fiksi Dewa
hades

Momen seru ras dewa mitologi yunani yang paling terkenal adalah pada Arc Titanomachy perang antara para dewa dengan para Titan. Atau juga ada Cerita antara Dewa Valhalla dengan para Titan dalam mitologi Nordik dalam Arc Armageddon, Thor versus Jormungandr menjadi epic fight yang bener-bener keren banget antara dewa petir lawan titan ular


God Vs Titan






Ras Fiksi Demigod

ras fiksi
hercules


ras berikutnya yang berkaitan dengan mitologi Yunani adalah ras demigod, yaitu merupakan ras campuran antara dewa dengan manusia. Singkatnya manusia dengan kemampuan dewa, Biasanya ras ini merupakan hasil kimpoi antara ras dewa dengan manusia.


ras fiksi
kratos

Ras demigod yang terkenal adalah Achilles, kratos, hercules, jadi jika kalian sedang bingung buat karakter fiksi fantasi yang ikonik, kalian bisa jadikan ras demigod ini sebagai referensi yang keren banget untuk dibuat.



Jenis Makhluk Fantasi Dragon

ras fiksi
ras naga


Ras dalam dunia fiksi berikutnya yang ga kalah ikonik adalah ras Dragon, ada perbedaan besar bentuk ras Dragon versi barat dengan Dragon versi Timur (china-jepang) Karakteristik Dragon versi Eropa cenderung lebih keliatan gagah powerfull dan terkadang destruktif. Sedangkan Dragon versi Timur lebih digambarkan sebagai sosok makhluk yang berkharisma dan bijaksana seperti naga Shen-long


Ras Fiksi Druids

ras fiksi
ras fiksi druids


Ras druid banyak diangkat dalam konten2 dunia warcraft maupun dunia Lord of the ring kalau ga salah yaa, yang jelas ini ras yang digambarkan wise menyatu dengan alam, dan menjaga keseimbangan kehidupan. Ras druids ini bersinergi dengan ras pohon dan ras elf.


Jenis Makhluk Fantasi Deep One

ras fiksi
ras deep one


Ras fiksi yang satu ini ga terlalu terkenal banget, karena ga semua orang tau tentang karya-karya HP lovercraft, padahal ras ini banyak banget menginspirasi karakter-karakter fiksi, seperti ras slitheren di warcraft juga terinspirasi dari ras deep one ini.


ras fiksi
ras fiksi deep one


Karakteristik ras deep one ini ikonik banget sih, dimana ikan berbentuk humanoid seperti manusia yang menjaga artifak emas harta karun didasar laut.


Ras Fiksi Dwarf


Ras Fiksi Dwarf
ras fiksi fantasi

Ras yang ga kalah populer dari ras Dragon yaitu Dwarf, hampir di segala bentuk cerita fiksi ras Dwarf selalu dimunculkan dengan karakter yang pandai membuat senjata, mahir crafting peralatan dan bertubuh cebol. Dalam Dunia LOTR ras ini punya kisah yang panjang, terlebih lagi dalam alur cerita battle five armies.

Ras Fiksi Dwarf
ras fiksi fantasi

Ras Dwarf merupakan ras ikonik dalam cerita fantasi, ga ada salahnya masukin ras ini dalam cerita yang sedang kalian buat...entah sebagai pemeran utama atau support role seperti dalam cerita LOTR. Karakter ikonik dari ras ini yang udah melegenda banget selain dari dunia LOTR adalah dongeng snow white dan 7 kurcaci.



Jenis Makhluk Fantasi Chocobo (Final Fantasy Series)



ras fiksi


Makhluk fantasi yang merupakan bagian dari ras fiksi yang udah terkenal banget di dunia franchise game FInal fantasy. Hampir setiap seri FF itu selalu munculin ras Chocobo ini dengan bentuk dan karakteristik yang hampir sama.

ras fiksi

Dari segi penampilan ras ini sebenarnya mirip burung unta dengan sayap dan bulu kuning dan mampu berlari seperti kuda. Biasanya ras ini digunakan dalam game untuk membantu mobilitas dikala menjelajahi map dalam permainan.


Ras Fiksi Elf

ras fiksi

ras fiksi


Selain Dwarf ras yang terkenal dari legenda middle earth adalah ras Elf dimana ras ini juga sangat familiar dikawasan eropa. Bisa dibilang ras elf ini udah kaya cerita rakyat gitu, karakteristik paling menonjol dari ras elf ini yaitu tinggal di hutan menyatu dengan alam, memiliki perawakan seperti manusia pada umumnya namun memiliki telinga yang memanjang.


Dalam dunia Warcraft ras ini paling sering bersinggungan dengan ras human dan juga ras orc, selain itu kehadiran ras undead juga membuat eksistensi wilayah hutan mereka tergerus, inilah menjadi konflik epic antara ras fiksi Elf dan juga undead.


Jenis Makhluk Fantasi : Esper

ras fiksi


ras fiksi lainnya yang ikonik dari Dunia final fantasy adalah ras Esper, dimana makhluk fantasi fiksi ini merupakan entitas dari elemen kehidupan seperti esper api, esper angin, esper es, esper tanah, dan lain sebagainya. Entitas kekuatan kegelapan juga terwakili oleh ras esper ini


Ras Fiksi Goblin

ras fiksi


Ras yang cukup ikonik dari legenda middle earth adalah ras goblin dimana ras ini sering digambarkan jahat rakus dan suka rampok sana-sini. Ras ini juga sering di tag team sama ras troll maupun orc. Tapi dari segi karakter ras ini beda dari mereka. Jika kalian perlu tokoh mercenaries (tentara bayaran gtu) ras goblin cukup cocok mewakili karakter dari mercenaries.


Ras Fiksi Giant

ras fiksi


Ras raksasa yang hidup di goa goa atau di hutan belantara sekilas ras ini mirip sama ogre tapi beda dari segi ukuran, karena ras giant ini jauh lebih besar dan lebih kuat. Tokoh karakter yang mewakili ras ini adalah mountain giant, dmana sang giant menyerupai seukuran gunung besar yang mampu bergerak, dalam film LOTR juga sempat digambarkan ras ini.


Ras Fiksi Gnome

ras fiksi


Ras fiksi yang cukup terkenal dari wilayah Eropa sana adalah ras Gnome, dari segi karakter ras ini mirip banget ama Dwarf bedanya cuman di Universe kali ya, tapi perbedaan mencolok ras ini bukan tipikal fighter ras atau crafting ras, bisa dibilang ras ini lebih menggambarkan tentang sosok ras manusia dalam ukuran yang kecil mungil.


Ras Fiksi Human

ras fiksi


Dalam universe LOTR maupun Warcraft ras manusia (human) digambarkan sebagai suatu ras yang paling normal dari segi kekuatan, artinya dari segi kekuatan tidak terlalu powerfull tapi ga lemah-lemah banget juga.

ras fiksi

Ras ini digambarkan sebagai ras yang mewakili kebaikan, walaupun ada diantara ras human ini yang berbelok menjadi jahat, dan ras ini merupakan musuh utama dari ras Demon undead bisa dibilang ras human mewakili cahaya ras undead mewakili kegelapan. Never ending story antara light and darkness...


Ras Fiksi Orc

ras fiksi




Dalam dunia fiksi fantasi ras orc sering digambarkan sebagai sekumpulan ras yang suka ngerusak suka barbar suka perang dan suka nindas bangsa lain. Tapi dalam dunia Warcraft ras ini digambarkan lebih fair dan lebih humanis. Sekilas karakteristirk dari ras Orc ini mirip banget sama bangsa Viking yang hobinya nge war mulu tp menang belum tentu sih...

ras fiksi

Jika kalian butuh tokoh karakter yang kuat dalam cerita fiksi fantasi, ras orc ini bisa jadi inspirasi buat tokoh tersebut. Selain itu karakter orc dalam dunia Warcraft banyak banget yang bisa jadi referensi, seperti blademaster juggernaut, dan orc lainnya.


Ras Fiksi Warcraft Troll

ras fiksi
troll

Salah satu ras fiksi fantasi yang karakteristiknya agak mirip dengan ras goblin, dimana ras ini juga suka perang suka ngerusak agak rakus juga dikit.bedanya dengan ras ini punya ukuran yang lebih besar dan lebih kuat fisiknya. Selain itu untuk urusan berantem ras ini paling seneng ngerusuh.

ras fiksi
ras dalam dunai fiksi

Dalam dunia Warcraft ras ini digambarkan beragam tipe karakter, seperti troll yang wise bijaksana menguasai ilmu sihir atau troll yang jago berantem dan suka ngamuk di arena pertempuran demi menjaga habitat mereka. Lebih fair penggambaran ras troll dalam dunia Warcraft, lebih detail dan lebih banyak memberikan inspirasi juga.



Ras Fiksi Mitologi Centaur


Ras ikonik lainnya yang berasal dari mitologi Yunani ini digambarkan sebagai manusia setengah kuda, dimana ras Centaur ini juga sering dimunculkan dalam beberapa konten games, novel, maupun cerita fiksi fantasi lainnya.


Jika kalian sedang bingung mencari referensi ras apa ya yang kuat agresif barbar susah dikalahin, ras Centaur ini bisa mewakili karakter itu semua. Fight antara ras Centaur dengan ras Orc itu bakalan epic banget sih. Dua kekuatan barbar dalam dunia fiksi saling gelut satu sama lain... Namun ras Centaur ini sering digambarkan dengan sosok yang berkharisma dan ksatria gtu lah pride nya tinggi...mungkin karena kakinya empat kali ya hehe...


Ras Fiksi Warcraft Nerubians (world of Warcraft)

ras fiksi
nerubian

Nerubians merupakan ras kuno Arakhnoid yang berasal dari Northend dalam cerita dunia warcraft. karakter ras ini adalah bentuknya yang humanoid seperti laba-laba ataupun serangga. Selain bentuknya yang aneh ternyata ras ini juga cerdas mampu membangun kerajaan dan juga peradaban dalam bentuk dunia bawah tanah Northend.

ras fiksi
nerubian

Namun invasi Lich King menghancurkan kerajaan bawah tanah mereka, hanya menyisakan sedikit ras Nerubians aja, hal ini yang bikin ras ini sakit hati baper pengen bales dendam kepada Lich King, semoga berhasil ya kk...^^


Jenis Makhluk Fantasi Moogle (Final Fantasy)

ras fiksi
moogle

Nah kalo dari tadi ras nya serem dan aneh2, ras kali ini merupakan salah satu ras fiksi yang imut banget kaya Chocobo, salah satu ras ikonik dalam dunia Final fantasy yang punya peran support dalam cerita gamenya.


Ras Fiksi Warcraft Slithereen

ras fiksi
slithereen

Diatas udah disinggung tentang ras Deep one, dan ras Slithereen ini merupakan ras yang terinspirasi banget dari ras Deep one. Ibaratnya tuh ras Deep one adanya di universe HP lovercraft, sedangkan ras Slithereen ini mmerupakan model Deep one dalam dunia Warcraft.

ras fiksi
ras dalam dunia fiksi

Sering digambarkan sebagai penjaga harta karun bawah tanah didasar laut. Ras Slithereen ini gesit di laut dan juga didarat dan senjata ikonik favoritnya mirip senjata poseidon yaitu tombak trident.


Ras Dalam Dunia Fiksi Saurian (mortal kombat series)

ras fiksi
reptile

Bagi para pecinta game mortal kombal pasti udah ga asing lagi ama sosok REptile. Ninja dengan wujud kadal ini merupakan suatu ras yang sangat powerfull dalam dunia the outworld. Jika kalian sedang butuh referensi ras yang jahat ras ini bisa sedikit mewakilinya, walaupun ras ini sebenarnya bisa juga jadi baik tergantung sudut pandang yang ingin dibuat.

ras fiksi
reptile

Yang jelas ras ini sangat penuh karakter, karena menjadikan hewan reptil humanoid sebagai tokoh fiksi yang coba bersaing dengan ras ras fiksi lainnya....


Ras Fiksi Mitologi Titan

ras fiksi
ras titan

Dalam mitologi Yunani tak bisa dipungkiri kehadiran Ras Titan ini, Mother of Gaia merupakan tokoh Titan yang ikonik selain Chronus. Karakteristik ras ini memiliki tubuh sangat besar sebesar gunung mungkin, bedanya sama ras giant, ras ini lebih besar dan lebih kuat, dan menguasai elemen kehidupan, seperti api, air,angin dll...


Ras Fiksi Warcraft Pandaren

ras fiksi
pandaren

Ada banyak banget ras yang bisa jadi referensi di dunia Warcraf tapi ras Pandaren menjadi ras yang punya karakteristik kuat banget, karena bentuknya itu humanoid panda, dan sangat lekat sekali dengan budaya China.


Ras Pandaren






Ras ini sering digambarkan sebagai ras yang cinta damai tidak mau ikut-ikutan konflik dunia yang terjadi, tapi ketika wilayahnya diganggu, ras ini bakalan melawan sampai titik darah terakhir. Mahir dalam bela diri dan juga kuat dan cepat dalam pergerakan.


Ras pohon

ras fiksi
ras pohon

Ras fiksi fantasi ga lengkap rasanya kalo ga masukin ras pohon, karakter ras ini sering diperlihatkan seperti pohon besar pada umumnya namun mampu bergerak dan berbicara. Selain itu ras ini juga mewakili kebaikan dan juga perdamaian, jarang banget ditampilkan ras pohon sebagai ras yang jahat. Jadi jika kalian butuh karakter support yang kuat dan berkarakter, ras pohon ini bisa menjadi inspirasi yang bagus banget buat cerita fiksi.


Ras Dalam Dunia Fiksi : Undead

ras fiksi


Nah inidia ras yang 11-12 mirip ras Demon, ras yang udah jelas banget mewakili elemen kegelapan serta kematian. Karakteristik paling menonjol dari ras ini yaitu kekuatan kematian yang dibawa olehnya. Death knight, Bone Dragon, Lich King merupakan tokoh tokoh ras undead yang powerful dan ikonik. Perang antara ras human dengan ras undead menjadi salah satu Epic Fight dalam dunia fiksi fantasi.


Oke guys, itu tadi beberapa contoh ras dalam dunia fiksi yang bisa kalian jadikan referensi maupun inspirasi bagi kalian semua, semoga bermanfaat dan akan terus diedit artikel ini jadi jangan lupa subscribe ya, bagi kalian yang ingin melihat konten-konten mitologi bisa lihat di :


Dewi Yunani Tercantik


Dewa yunani terkuat


Nama Dewa Perang Terkuat

Post a Comment

0 Comments